Для приготовления домашней пиццы вы можете использовать любые топпинги и сыры, но её вкус во многом будет зависеть от соуса. Пицца, которая обычно получалась вкусной, с этим соусом станет просто фантастической. Готовится он из консервированных помидоров (убедитесь, что в составе нет дополнительных специй) с обжаренным луком, чесноком, сушёным орегано и свежим базиликом, который наполняет соус чудесным летним ароматом. Помимо пиццы этот соус можно подавать с макаронами или другим блюдом, где требуется томатный соус.
45 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ст. куриного бульона
- 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 8 - 10 свежих листьев базилика, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: соус для пиццы, томаты протертые, орегано, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте примерно 1 ст. л. оливкового масла в разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.
- Жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы деглазировать дно кастрюли. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Добавьте сушёный орегано и базилик. Убавьте огонь до минимума и варите соус при слабом кипении в течение 30 минут. Используйте соус для приготовления пиццы.
Рецепт пиццы «Четыре сыра» со свежей сальсой и пиццы с салями.