В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее освежающий вкус, который усилит ложка лимонного сока и филе анчоусов. Заправка «Зелёная богиня» гармонично сочетается со свежими овощами. Заправляйте ею салаты, или подавайте в качестве дип-соуса с крудите (свежими овощами для макания). Заправку можно приготовить заранее и до двух дней хранить в холодильнике. Вкус станет ещё интенсивнее.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 филе анчоусов, замоченных в холодной воде на 5 минут, обсушите и крупно порубите
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- 0,5 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона или больше
- 3/4 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере анчоусы, майонез, сметану, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, базилик, лук-шалот, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.
- Взбейте, чтобы получилась однородная заправка. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 2 дней.
Выход: 1 и 1/4 ст.