Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная цедра с соком – невероятно освежающая смесь! Перед добавлением в соус огурец очищается от семян, натирается на тёрке, и из него выжимается вся жидкость, чтобы цацики не получился водянистым. Подавайте соус охлаждённым, макайте свои любимые закуски и наслаждайтесь.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, огурцы, лимонный сок, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
Выход: 1,5 ст. Совет для подачи
Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.