Эдамамэ – незрелые соевые бобы, богатые белком, клетчаткой, полезными жирными кислотами и микроэлементами. А ещё это популярная закуска к напиткам. Из бланшированных бобов эдамамэ можно приготовить вкусный дип-соус и подать его с чипсами на домашней вечеринке. Для этого бобы взбиваются в блендере вместе с чесноком, кайенским перцем, соком лайма и другими пряностями. Паста получается очень пикантной и вкусной. Ставьте на стол в большой чаше, а вокруг разложите чипсы из питы для макания.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. бобов эдамамэ, очищенных (примерно 2 ст.)
- 4 больших зубчика чеснока, неочищенных
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка соли и чёрного перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- Чипсы из питы, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, лаймовый сок, кинза, перец кайенский молотый, куминПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте чеснок, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, около 15 минут. Снимите с огня, остудите и очистите. Отложите в сторону.
- В кастрюле доведите до кипения примерно 8 ст. воды и бросьте туда бобы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте в раковину. Обсушите бобы и остудите.
- Переложите чеснок в кухонный комбайн и крупно порубите. Добавьте эдамамэ, кайенский перец, зиру, соль, чёрный перец и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло, сок лайма и кинзу и взбейте, чтобы всё смешать. Понемногу добавьте отложенную воду из-под-бобов, взбивая, до получения однородной массы (возможно, вам не понадобится вся вода). Подавайте с чипсами из питы для макания.