Хумус из нута - «Соусы»




Хумус из нута - «Соусы»



Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту необыкновенным, сбалансированным вкусом и ароматом, делая закуску пикантной. Можно подавать в качестве дип-соуса для макания свежих овощей и чипсов из питы или намазывать на хлеб, когда готовите сэндвичи.




10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. консервированного нута, промойте, 0,5 ст. жидкости сохраните
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. сушёного измельчённого лука
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. гранулированного чеснока

Рецепт приготовления:


В кухонный комбайн положите нут, нутовую жидкость, чеснок, тахини, лимонный сок, сушёный лук, луковый порошок, гранулированный чеснок и 1 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции.
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тахини, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, чеснок
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]