Клюквенно-свекольный релиш - «Соусы»




Клюквенно-свекольный релиш - «Соусы»



Этот релиш готовится из свежих ингредиентов – клюквы, свеклы, яблок, зелени – и подаётся охлаждённым. Получается очень полезная добавка к мясным блюдом, наполненная целым букетом вкусов, где есть и терпкость, и сладость и кислинка. А грецкие орехи дополняют релиш своим неповторимым вкусом и хрусткостью. Все компоненты измельчаются в кухонном комбайне до небольших кусочков. Дайте настояться, чтобы вкусы и ароматы смешались и подавайте.




25 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. половинок грецких орехов
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 яблоко Гала или Фуджи, мелко нарезанное
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, свекла, орехи грецкие, лимонная цедра, яблоки, релиш овощной, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в течение 12 минут. Дайте остыть, затем порубите.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте клюкву, свеклу, сахар, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите до небольших кусочков.
  3. Переложите клюквенный релиш в миску. Добавьте грецкие орехи, яблоко, петрушку и укроп. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно хранить не дольше суток.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]