Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к греческому йогурту. Вы можете регулировать его жгучесть на свой вкус, добавив целый стручок перца чили или половину.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
- 2/3 ст. кокосового сахара
- 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
- Половина или целый стручок перца фресно, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
- Тёртая цедра и сок половины лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Измельчите клюкву, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне до мелких кусочков.
- Переложите в миску и вмешайте кокосовую стружку, перец чили, мяту, цедру и сок лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Примечание
Приготовьте релиш за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Этот релиш также можно использовать как вкусный топпинг для греческого йогурта.