Устраивая вечеринку по случаю Хэллоуина, позаботьтесь обо всех мелочах, дополняющих праздничный антураж, а особенно о закусках. Поставьте на стол чашу с дип-соусом «Чёрное болото», а вокруг разложите тёмно-синие чипсы из кукурузных тортилий. В составе соуса, несмотря на его цвет, только натуральные вкусные ингредиенты: консервированная чёрная фасоль, печёный перец поблано с мягким вкусом, свежая зелень и сок лайма. Взбейте всё в блендере, и густой чёрный соус готов.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 перца поблано
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Синие чипсы из кукурузной тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, фасоль черная прето, кинза, лук зеленый, лайм, кумин, чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано на противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока перцы не обуглятся, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена и снимите обугленную кожицу. Ничего страшного, если кожа местами останется.
- Переложите поблано в блендер и добавьте 0,5 ст. воды, чёрную фасоль, кинзу, зелёный лук, сок лайма, 2 ст. л. соли и зиру. Измельчите до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и подавайте с чипсами из тортильи.