Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и местами покрылись чёрными пятнами, тогда соус приобретёт особенный привкус дымка, который усилит копчёный перец чипотле. Лучше всего выбирать сладкие мясистые сорта помидоров: сливовидные или «бычье сердце». Взбейте их в блендере с мёдом и пряностями и подавайте соус к креветкам.
35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сливовидных помидоров или 4 помидора «бычье сердце», разрезанных пополам
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1 ч. л. мёда
- 1 перец чипотле в соусе адобо или 1 ст. л. острого соуса чипотле
- 3 ст. л. с горкой готового хрена
- Несколько капель вустерского соуса
- Сок половины лайма
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- Большие креветки, пожаренные на гриле, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец чипотле в соусе адобо, хрен столовый, томаты сливовидные, лаймовый сок, медПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока они слегка не обуглятся и не размягчатся, перевернув в середине жарки, 4-6 минут.
- Положите в кухонный комбайн помидоры, мёд, чипотле, хрен, вустерский соус, сок лайма, кинзу, щепотку соли и чёрного перца и немного оливкового масла и взбейте до однородной консистенции. Подавайте соус с жареными креветками.
Подкопчёные креветки
Чтобы пожарить креветки, смешайте их с растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, пока они не станут матовыми и не покроются поджаристыми отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.