Основные ингредиенты этого лёгкого сочного салата – большое количество салата романо и хрустящие сухарики, а весь вкус ему придаёт заправка из голубого сыра (Блю-чиз), смешанная с тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей и анчоусами. Всё смешивается в большой миске и сразу же подаётся, пока сухарики не успели размокнуть. Для приготовления заправки все её ингредиенты взбиваются в блендере. У вас получится её больше, чем требуется в рецепте. Можно приготовить двойную порцию салата, или оставшуюся часть заправки Блю-чиз подать как дип-соус к сырым овощам и крекерам.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 филе анчоусов, мелко порубленных
- Сок половины лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 3 сердцевины салата романо, крупно порубленные
- Раскрошенный голубой сыр, для посыпки салата
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, салат ромэн, сыр с плесенью, сыр пармезан, АнчоусыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте хлеб с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте хлебные кубики и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте заправку, пармезан, анчоусы, лимонный сок и горчицу. Добавьте романо и сухарики; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой, и поперчите. Посыпьте салат голубым сыром.
Заправка Блю-чиз
Взбейте в блендере по 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. простокваши, 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный) и 1 ст. л. белого винного уксуса. Переложите в миску и вмешайте ещё 1/4 ст. голубого сыра, 2-3 капли вустерского соуса и/или острого соуса, и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход: примерно 2 ст.