Салат цезарь в заправке из голубого сыра - «Соусы»




Салат цезарь в заправке из голубого сыра - «Соусы»



Основные ингредиенты этого лёгкого сочного салата – большое количество салата романо и хрустящие сухарики, а весь вкус ему придаёт заправка из голубого сыра (Блю-чиз), смешанная с тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей и анчоусами. Всё смешивается в большой миске и сразу же подаётся, пока сухарики не успели размокнуть. Для приготовления заправки все её ингредиенты взбиваются в блендере. У вас получится её больше, чем требуется в рецепте. Можно приготовить двойную порцию салата, или оставшуюся часть заправки Блю-чиз подать как дип-соус к сырым овощам и крекерам.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 филе анчоусов, мелко порубленных
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 сердцевины салата романо, крупно порубленные
  • Раскрошенный голубой сыр, для посыпки салата

Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, салат ромэн, сыр с плесенью, сыр пармезан, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте хлеб с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте хлебные кубики и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте заправку, пармезан, анчоусы, лимонный сок и горчицу. Добавьте романо и сухарики; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой, и поперчите. Посыпьте салат голубым сыром.

    Заправка Блю-чиз


    Взбейте в блендере по 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. простокваши, 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный) и 1 ст. л. белого винного уксуса. Переложите в миску и вмешайте ещё 1/4 ст. голубого сыра, 2-3 капли вустерского соуса и/или острого соуса, и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 2 ст.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]