Весенние овощи с дипом из зелёного горошка - «Соусы»




Весенние овощи с дипом из зелёного горошка - «Соусы»



Свежие овощи с дип-соусом – полезная и вкусная закуска, которая станет хитом на дружеских посиделках. Разложите на блюде редиску, огурцы, сладкий перец и морковь, нарезанные палочками, слегка отваренную на пару спаржу и зелёную стручковую фасоль. А посередине поставьте чашу с чесночным соусом айоли из зелёного горошка. Бланшированный горошек, измельчённый в кухонном комбайне вместе остальными ингредиентами, дарит соусу потрясающую бархатистую текстуру. Макайте в него хрустящие овощи и наслаждайтесь освежающим вкусом закуски.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного горошка
  • 2 мелких зубчика чеснока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного укропа
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Овощное ассорти: например, отваренная на пару спаржа и зелёная фасоль, нарезанный сладкий перец, редис, морковь, огурцы

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, спаржа, фасоль стручковая, майонез, лимонный сок, перец кайенский молотый, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Включите кухонный комбайн и добавьте чеснок, чтобы мелко его порубить. Добавьте горошек, майонез, лимон, оливковое масло, укроп, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.
  3. Переложите дип соус в небольшую чашу. Подавайте с овощами для макания.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]