В отличие от традиционного шоколадного фондю этот десерт готовится на основе тёмного шоколада, растопленного в обезжиренном сгущённом молоке без сахара, которое заменяет собой жирные сливки. При этом консистенция шоколадного соуса остаётся такой же густой и аппетитной, удобной для макания фруктов. Поставьте горшочек с фондю посреди стола, а вокруг разложите нарезанные яблоки, бананы и клубнику. Эти фрукты гармонично сочетаются по вкусу с шоколадом, но вы также можете добавить что-то на свой вкус.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банан
- 1 яблоко
- 220 гр. клубники, очищенной
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. обезжиренного концентрированного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 55 гр. тёмного шоколада, (60%-70% какао), мелко порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, какао, Апельсиновый сок, молоко концентрированноеПриготовление блюда по рецепту:
- Очистите и нарежьте банан и яблоко. Разложите ломтики бананов, яблок и клубнику отдельными кучками на тарелке. Сбрызните бананы и яблоки апельсиновым соком и аккуратно перемешайте. Накройте фрукты пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите фондю.
- В кастрюле среднего размера смешайте какао-порошок и сахар. Постепенно влейте концентрированное молоко и хорошо взбейте, чтобы получилась паста. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Снимите с огня и добавьте ваниль и шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Смесь будет густеть по мере остывания. Перелейте шоколад в горшочек для фондю и держите в тепле. Подавайте с нарезанными фруктами для макания.