Эта мексиканская закуска готовится за считанные минуты и понравится тем, кто предпочитает более текстурированный гуакамоле. Спелое авокадо нарезается кубиками и разминается вилкой вместе с луком, кинзой, перцем чили и соком лайма. Все ингредиенты обладают яркими вкусами, которые сливаются в единый сбалансированный вкусовой букет в этой закуске. Если вам нравится более жгучий вариант, не счищайте семена с перца. Вмешайте в гуакамоле нарезанный помидор и подавайте закуску с кукурузными чипсами для макания. Очень вкусно, сытно и полезно.
Сложность: легко
Рецепт приготовления:
Разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками 3 спелых авокадо. Положите в миску, добавив половину нарезанной кубиками луковицы, 0,5 ст. измельченной кинзы, 1-2 измельчённых перца серрано (очищенных от семян, чтобы уменьшить жгучесть), сок 2 лаймов и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Разомните, чтобы смешать все ингредиенты, но чтобы смесь была кусочками. Вмешайте 1 нарезанный кубиками помидор и посолите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук репчатый, кинза, перец серрано, лайм, томаты