Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми волокнами, ярким вкусом и пользой зелени. А приятный сырный привкус соусу придадут пищевые дрожжи, которые также выступают в качестве загустителя. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и посыпьте гладкий однородный дип целыми кедровыми орешками. Подавайте с ломтиками багета и свежими овощами для макания.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2 ст. порванных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцыПриготовление блюда по рецепту:
- Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
- Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.