Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян)
- 3 ст. л. порубленных жареных фисташек
- Дольки лайма для подачи
- Синие кукурузные чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, груши, кинза, лайм, кориандр, чеснок, перец халапеньо, фисташки, кукурузные чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте авокадо и груши в миске среднего размера. Вмешайте кинзу, сок лайма, кориандр, 0,5 ч. л. соли, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и синими кукурузными чипсами.