Для приготовления этого фондю вам не нужен специальный горшочек с горелкой. Все ингредиенты смешиваются в керамической форме для выпечки, запекаются в духовке и подаются с пылу с жару. Макайте овощи или хлеб в горячее фондю и оцените великолепное сочетание насыщенного сырного соуса, нежного крабового мяса и хрустящей корочки, покрывающей соус.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого при комнатной температуре
- 0,5 ст. лёгкого майонеза
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1 упаковка (220 гр.) крабового мяса кусочками, переберите
- Сельдерей или другие сырые овощи для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка, сыр творожный, майонез, молоко, лук-шалот, лук-резанец, лимон, соус вустерширский, дижонская горчица, соус острый, крабовое мясо, сельдерейПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 22х15 см. кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и петрушку.
- Взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной консистенции. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, шнитт-лук, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, соль и острый соус. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Выпекайте на верхней решётке духовки, пока фондю не подрумянится и не запузырится, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.