Этот сырный дип-соус самый вкусный из всех, что вы пробовали. Он буквально наполнен солёными кусочками жареного бекона, хрустящими иголочками миндаля, тремя видами сыра – швейцарским, голубым и острым чеддером – и зелёным луком. Вкус дипа действительно на миллион долларов, а готовится он невероятно просто и быстро. Его можно подать по любому случаю, будь то дружеская вечеринка или разогрев гостей перед праздничным ужином. Дайте дипу несколько часов настояться в холодильнике и подавайте с крекерами и кукурузными чипсами.
15 мин. плюс время настаиванияСложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 контейнер (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. свеженатёртого острого чеддера
- 1 ст. свеженатёртого швейцарского сыра
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 8 ломтиков бекона, жареного и раскрошенного
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Кукурузные чипсы или крекеры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, сыр швейцарский, сыр с плесенью, майонез, миндаль, лук зеленый, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте миндаль в сухую небольшую сковороду. Поджарьте на умеренно слабом огне до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 5-7 минут. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Положите в большую миску сливочный сыр и майонез и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте три вида сыра и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте бекон, поджаренные кусочки миндаля, три четверти нарезанного зелёного лука, соль, чёрный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
- Переложите на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Посыпьте дип оставшимся зелёным луком и подавайте с крекерами и кукурузными чипсами.