Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли - «Соусы»




Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли - «Соусы»



Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 2% жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью в кухонном комбайне, и закуска приобретёт нежную бархатистую текстуру. А сушёный тимьян, немного яблочного уксуса, нерафинированное оливковое масло и щепотка паприки добавят яркость вкусу. Для более интересного сочетания используйте копчёную паприку вместо обычной сладкой. Макайте в закуску ломтики питы, крекеры или сырые овощи. Быстро, вкусно и очень полезно.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. творога с пониженным содержанием жира 1%
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка 440 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка копчёной или сладкой паприки
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: творог, яблочный уксус, тимьян, фасоль белая, паприка, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне творог, уксус, тимьян, фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Поставьте в холодильник на 30 минут-1 час.
  2. Переложите в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и украсьте шнитт-луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]