Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими ингредиентами немного разотрутся, при этом, не потеряв свою форму. Смешайте их с кинзой, красным луком и соком лайма и наслаждайтесь ярким вкусовым букетом этой полезной закуски.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 (1/2 ст. на порцию)В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками (1,5 ст.)
- 1/3 ст. нарезанного красного лука
- 1/4 ст. кинзы, крупно порубленной
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук красный, кинза, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в миску среднего размера и аккуратно перемешайте, равномерно всё распределив.