Чили-кон-кесо - «Соусы»




Чили-кон-кесо - «Соусы»



Чили-кон-кесо (исп. chile con queso – чили с сыром) – это мексиканский сырный дип-соус, который чаще всего готовится из растопленного плавленого сыра с добавлением перцев чили. Это очень вкусно и ваши гости всегда будут рады такой закуске. А чтобы приготовить рождественский чили-кон-кесо, достаточно лишь добавить соусу ярких красок тематических цветов. Вмешайте в сырную массу красные и зелёные перцы, нарезанные кусочками, макайте в дип кукурузные чипсы и наслаждайтесь этим сливочно-пикантным вкусом.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. плавленного сыра со вкусом белого сыра кесо-бланко, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 банки консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 банка консервированных нарезанных перцев пимиенто
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Чипсы из тортильи для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр кесо бланко, томаты перцевидные, перец пименто, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сыр в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры и чили, перцы пимиенто и халапеньо, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с подогревом.
  2. Подавайте сырный соус с чипсами из тортильи.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]