Приготовьте сырное фондю по всем правилам с использованием всех традиционных для этого оригинального блюда ингредиентов. Сначала керамическая чаша натирается чесноком и в ней нагревается белое вино с лимонным соком. Как только жидкость начнёт кипеть, постепенно начинайте вмешивать тёртый сыр. В идеале это минимум два вида швейцарского сыра с добавлением небольшого количества крахмала, чтоб сырная смесь получилась гладкой и тягучей. В самом конце вмешайте пряности и вишнёвый кирш для более пикантного интересного вкуса. Соберите вокруг чаши с ароматным сырным фондю своих самых близких и наслаждайтесь вкусной закуской и временем, приятно проведённым вместе.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. тёртого импортного швейцарского сыра
- 220 гр. тёртого грюйера
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вишнёвого бренди, например, кирша
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- Щепотка мускатного ореха
- Овощи или хлеб для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр швейцарский, вино белое, вишневый бренди, лимонный сок, горчичный порошок, мускатный орех, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте сыры с кукурузным крахмалом. Натрите внутреннюю поверхность керамической чаши для фондю чесноком, оставшийся чеснок выбросьте.
- На умеренном огне доведите до слабого кипения вино и лимонный сок. Постепенно вмешайте в кипящую жидкость сыр. Расплавляя сыр постепенно, вы получите более однородное фондю. Как только масса станет гладкой, вмешайте вишнёвый бренди, горчицу и мускатный орех.
- Разложите рядом на вращающейся подставке небольшие кусочки овощей и французского хлеба для макания. Можно также положить нарезанные яблоки Гренни Смит и бланшированные овощи, например, цветную капусту, морковь и спаржу. Накалывайте их на вилки для фондю или деревянные шампуры, макайте и наслаждайтесь!