Приготовьте на закуску к чипсам сытный кукурузный дип, смешав консервированную кукурузу, консервированные перцы, тёртый сыр и майонез. Поставьте всё в духовку, чтоб кукуруза стала мягкой, а сыр расплавился и дип приобрёл тягучую консистенцию. Подавайте его горячим с чипсами, макайте и наслаждайтесь закуской в компании близких и друзей.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей или сливочное масло, для смазывания
- 2 банки по 312 гр. консервированной кукурузы, жидкость слейте
- 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили, жидкость слейте
- 2 ст. тёртого полутвердого сыра (примерно 240 гр.)
- 2/3 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. майонеза
- Кукурузных чипсов для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец халапеньо, сыр, сыр пармезан, майонез, чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте кукурузу, перцы чили, весь сыр и майонез. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте, не накрывая, до появления пузырьков по краям, 30-40 минут. Подавайте дип тёплым сразу из духовки с кукурузными чипсами.