Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом и принимать заказы на следующее торжество. Кремообразный дип безупречен при подаче с хрустящими тостами, но его также можно использовать как начинку для запеченного картофеля или соус для пасты.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 8-10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 230 гр. фарша для сальсиччи
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 680 гр. шампиньонов, крупно порубленных
- 170 гр. сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 1/3 ст. сливок жирностью 12,5%
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. петрушки, порубленной
- 1 багет, поджаренный и нарезанный ломтиками, для подачи
- Специальное оборудование: рамекин объемом 950 мл
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, чеснок, грибы шампиньоны, сыр творожный, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, панировочные сухари, петрушка, багетПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Раскалите на средне-сильном огне оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте фарш и готовьте его, разделяя деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока мясо не подрумянится и почти не прожарится (3-4 минуты). Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не размягчится (примерно 1 минуту). Всыпьте грибы, 1/2 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими и влага не испарится (8-10 минут).
- Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не расплавится (примерно 1 минуту). Введите пармезан, сливки жирностью 12,5% и готовьте, периодически помешивая, до появления пузырей (2–3 минуты). Вылейте смесь с грибами в рамекин объемом 950 мл. Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями, петрушкой и посыпьте этой массой верх грибной смеси. Выпекайте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться по краям (15-20 минут). Дайте настояться в течение 10 минут, затем подавайте с нарезанным поджаренным багетом.