Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда или поставить на стол на домашней вечеринке. Рекомендуется готовить этот соус без блендера, просто смешав всё вилкой, чтобы чувствовалась текстура раскрошенного голубого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом любые свежие или бланшированные овощи и подавайте.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- Острого перечного соуса
- Свежий перец
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- Сок половины лимона
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр с плесенью, майонез, сметана, лимонный сок, соус острыйПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сметану и майонез. Добавьте голубой сыр. Выжмите лимонный сок. Добавьте немного острого соуса. Добавьте перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, и подавайте с палочками овощей.