Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало – это жареные куриные крылышки с соусом, их вкус уже вышел за рамки одного блюда. Замените сливочное масло сливочным крем-сыром, смешайте все ингредиенты в одной ёмкости, запеките в духовке, чтоб довести до однородной тягучей консистенции, и у вас получится великолепный дип-соус Баффало. Зачерпывайте его крекерами, морковными палочками или хлебом и наслаждайтесь. Такая закуска вызовет не меньший восторг, чем сами знаменитые крылышки.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. нарубленного сельдерея
- 0,5 ст. острого соуса
- 1 курица гриль, раскромсанная на куски
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- Крекеры, хлеб или палочки моркови для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сельдерей, соус острый, курица-гриль, сыр с плесенью, крекеры, хлеб белый, морковьПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сельдерей, острый соус и курицу и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром. Выпекайте, пока дип не закипит, примерно 25 минут. Подавайте с крекерами, хлебом или морковными палочками.
Чем действительно хорош этот рецепт: он наполнен всеми вкусами куриных крылышек Баффало, но не содержит жира от куриной кожи и фритюра. Хотите сделать его ещё более лёгким? Используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира.