Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со многими ингредиентами, подстраиваясь под них и дополняя их. Это позволило соединить в одном соусе пикантные каперсы и сладкий изюм. Готовый соус поливается сладко-терпкой заправкой из оливкового масла, уксуса и мёда и посыпается жареными кедровыми орехами. Макайте в соус поджаренные ломики багета или намазывайте его на хрустящие тосты и наслаждайтесь этим удивительным вкусом.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. светлого изюма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. рикотты из цельного молока
- 1 ст. л. каперсов, без жидкости
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- Порубленная петрушка для подачи
- Поджаренные ломтики багета для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, мед, изюм, сыр рикотта, каперсы, орехи кедровые, петрушка, багетПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. мёда и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и добавьте изюм. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 6- 8 минут. Дайте изюму остыть в жидкости, затем слейте её.
- Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ч. л. уксуса и мёда с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- В кухонный комбайн положите рикотту, каперсы, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, взбейте несколько раз. Переложите в миску и полейте винегретной заправкой. Сверху выложите изюм, кедровые орехи и посыпьте петрушкой. Подавайте с ломтиками багета.