Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально подходящими к морепродуктам. Например, приготовьте вкусный коктейльный соус из физалиса и хрена с луком, чесноком, перцем халапеньо, мёдом и зеленью. Овощи запеките в духовке до мягкости, а затем всё смешайте в блендере. Кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой жгучестью превосходно дополнит хрустящие отварные креветки.
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 лимона, разрезанных на 4 части
- 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
Соус из физалиса и хрена
- 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам
- 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 перца халапеньо, нарезанных
- 2 ст. л. рапсового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2-3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте
- 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, перец черный, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
Коктейль
Налейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.- Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
Соус из физалиса и хрена
Разогрейте духовку до 200°С.- Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.