Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его пассеруют в смеси сливочного и растительного масла на слабом огне в течение длительного времени. Вам придётся запастись терпением, чтоб не пережарить лук, и он дошёл до нужной консистенции. Добавьте карамелизированный лук в соус из сливочного сыра, сметаны и майонеза, перемешайте и наслаждайтесь его сладко-солёным вкусом.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 2 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие луковицы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный, сыр творожный, сметана, майонезПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 0,3 см. (у вас будет около 3 ст. лука). В большой сковороде на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, кайенский перец, соль и чёрный перец и обжаривайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, помешивая, еще 20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизируется. Остудите лук.
- Положите сливочный сыр, сметану и майонез в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте дип комнатной температуры.