Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в чашу с шоколадом различные вкусности. А время приготовления займёт у вас не больше 15 минут – идеальный вариант, пока гости заканчивают основное блюдо. Приготовьте шоколадный соус, добавив в него для более яркого вкуса и аромата ром, апельсиновую цедру и корицу и ложку сливочного масла, чтоб шоколад дольше оставался мягким. Разложите вокруг чаши фрукты и закуски, которые будете макать, деревянные шампуры или шпажки и подавайте!
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фондю
- 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной
- 2 ст. свежей малины
- 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см.
- 350 гр. толстых, солёных бретцелей
- 120 гр. кураги
- 180 гр. жареного солёного миндаля
Насыщенный шоколадный дип-соус
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 120 гр. тёмного шоколада
- 2 ч. л. тёмного рома
- 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ромПриготовление блюда по рецепту:
- Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня - порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем.
Насыщенный шоколадный дип-соус
В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.