Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и заправляются маслом, лимонным или лаймовым соком. Петрушку перед применением необходимо тщательно оборвать со стеблей, чтоб в салат пошли только мелко нарубленные листья. Само арабское слово Табуле можно перевести как «приправа» или «дип». Табуле обычно накладывают на большие салатные листья или на пшеничную лепёшку и едят. Салат отличается своей сытностью и в то же время сочным освежающим вкусом.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. булгура
- 8 ст. листьев петрушки, нарубленных
- 1 ст. нарубленной свежей мяты (желательно колосистой)
- 3 пера зелёного лука, мелко нарубленных
- 2 иранских огурца с кожурой, мелко нарубленных
- 1/4 ст. нарубленных листьев сельдерея
- 1 средний помидор, мелко нарубленный, семена удалите
- 4 редиски, мелко нарубленные
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 ст. оливкового масла
Рецепт приготовления:
Сварите булгур в соответствии с рекомендациями на упаковке. Остудите. Затем переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, томаты, лук зеленый, лаймовый сок, редис, петрушка, мята