Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также является популярной закуской вегетарианского меню. Готовить гуакамоле нужно непременно из спелых овощей, что, безусловно, отразится на качестве и вкусе закуски.
Спелый авокадо должен слегка вдавливаться пальцами. Выскоблите мякоть в миску и сразу же полейте лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и оставался приятного зелёного цвета. Добавьте лук, специи, помидоры и всё перемешайте. Консистенция гуакамоле может быть разной в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте кусочками, разомните вилкой или измельчите в блендере. Подавайте гуакамоле в качестве соуса к горячим блюдам или в виде дипа к чипсам.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
- 8 капель острого перечного соуса
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками (1 небольшая луковица)
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 средний помидор, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточки, и ложкой выскребите в миску мякоть. Сразу же полейте лимонным соком, острым перечным соусом, добавьте лук, чеснок, соль и перец; перемешайте.
- С помощью острого ножа мелко нарубите в миске авокадо. Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль и перец.
Выход: 3 ст.