Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными приправами. Измельчённые овощи смешайте в миске и поставьте в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились. Это блюдо может стать неотъемлемой частью трансляций, когда футбольные фанаты могут выражать свои эмоции, подкрепляясь пивом бокбир.
5 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 помидоров Сливка, нарубленных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
- 2 печёных халапеньо, очищенных от кожицы и нарубленных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на мелкие кубики
- Половина красной луковицы, мелко нарубленная
- 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лайма
- Порошок чили по вкусу
- Зелёный лук или петрушка по вкусу
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепт приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты, приправив порошком чили. Поставьте в холодильник настояться на 12 часов.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок