Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный сушеный красный перец. Также вместо текилы подойдет лаймовый сок.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс еще дополнительно
- 4 средних спелых помидора, выньте сердцевину и нарежьте кубиками
- 1/4 часть средней красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 1 халапеньо, выньте сердцевину с семенами, измельчите
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 1-2 ст. л. серебряной текилы (по желанию)
- Кукурузные чипсы из белой кукурузы, для окунания в сальсу
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текилаПриготовление блюда по рецепту:
- Раздавите зубчик чеснока, посыпьте его 1 ч. л. соли. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Смешайте в сервировочной миске чеснок, помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Если хотите, влейте текилу, приправьте оставшейся солью, добавляя по вкусу при необходимости.
- Употребляйте блюдо сразу после приготовления или накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение 1 часа при комнатной температуре. Подавайте с кукурузными чипсами.
Советы по приготовлению
Лучшие помидоры – сочные, с ярким, по-летнему сладким вкусом – это те, которые были сорваны полностью зрелыми. На великолепный вкус указывает глубокий насыщенный цвет вплоть до плодоножки. Также важно, чтобы выражено чувствовался аромат. Не стоит стесняться: нет ничего зазорного в том, чтобы при покупке понюхать помидоры. Храните томаты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение ухудшает их вкус и повреждает консистенцию.
Почему чеснок нужно давить, а не измельчать? Это предпочтительней для сырых дипов и соусов. Когда чеснок добавляется в виде однородной пасты, его вкус распределяется в блюде более равномерно и он чувствуется не так резко, как в случае, если бы добавлялись кусочки. Еще одна причина полюбить «раздавливание»: это быстрее, чем измельчение.