Клюквенно-апельсиновый релиш - «Соусы»




Клюквенно-апельсиновый релиш - «Соусы»



Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша пряных нот.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. клюквы
  • 2 апельсина, очищенных
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ореха пекан, мелко нарубленного
  • Вам понадобится: кухонный комбайн

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте клюкву и апельсин. Измельчённые фрукты переложите в литровую миску и добавьте 0,5 ст. сахара. Перемешайте.
  2. Используйте вторую часть подготовленного сахара по мере необходимости, поскольку сладость апельсина может быть разной. Посыпьте релиш рубленым пеканом и подавайте.
    Выход: 2 ст.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]