Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью пользуются в основном релиши из маринованных овощей, к мясным блюдам отлично подойдёт и вишнёво-лимонный соус.
Подайте вишнёво-лимонный релиш к индейке, курице, говядине или сырам и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле цедру 2-х лимонов (широкими полосками), 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара и положите палочку корицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите, пока цедра не станет слегка полупрозрачной, примерно 6 – 8 мин. Процедите. Лимонную цедру и сироп отложите, палочка корицы больше не нужна. Положите цедру в кухонный комбайн, добавьте 700 гр. замороженной вишни (предварительно разморозьте, жидкость слейте) и щепотку соли. Измельчите на мелкие кусочки, подливая 1/4 – и до половины ст. приготовленного сахарного сиропа, что бы довести до нужной консистенции. Добавьте 1 – 2 ч. л. лимонного сока.
Рецепт Клюквенного соуса.
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп