Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, когда захотите.
Американский молочный коктейль с содовой изобретенный в Нью-Йорке — это напиток, состоящий из молока, газированной воды и сиропа (обычно шоколадного или ванильного). Несмотря на свое название (egg cream) яичные сливки, напиток не содержит яиц и сливок.
Молочные коктейли с содовой почти исключительно продаются в специальных автоматах. Хотя были попытки продавать их в бутылках, они не увенчались успехом, поскольку для свежего вкуса и характерной консистенции необходимо смешивать ингредиенты перед употреблением.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 1Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Основа
Шоколадный коктейль
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао-порошка
- Газированная вода со вкусом мандарина
Розовый коктейль
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. малины
- Газированная вода со вкусом лимона
Черничный коктейль
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. черники
- Газированная вода со вкусом лесных ягод
«Пина Колада»
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
- Газированная вода со вкусом кокоса
С японским чаем маття
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. порошка маття
- Газированная вода со вкусом лайма
Специальное оборудование: ложка с длинной ручкой
Приготовление:
Коктейль «Яичные сливки»
Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.
Сиропы для молочных коктейлей
Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.
Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.
Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.
Сироп «Пина Колада». В маленьком сотейнике смешайте сахар, ананасы и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ананасы деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.
Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, какао, газированная вода, малина, черника, Ананас