Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Примерно 1/3 ст. жареных кедровых орехов
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 пучок кудрявой капусты (кале) без стеблей
- Свежемолотый мускатный орех
- 1/3-1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. сыра Пекорино Романо плюс еще для посыпки
- 450 гр. лапши лингвини
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвиниПриготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, чтобы отварить лингуине.
- Поместите кедровые орехи, чеснок, цедру и сок лимона в кухонный комбайн и измельчите короткими интервалами. Добавьте капусту кале в несколько этапов и измельчайте интервалами. Добавьте соль, перец и несколько щепоток мускатного ореха. Вливайте оливковое масло до образования густого соуса. Переложите соус песто в миску и вмешайте сыр Пекорино Романо.
- В подсоленной воде сварите пасту "аль денте". Добавьте в песто 1 ст. содержащей крахмал воды, в которой варилась паста, перед тем как ее слить. Перемешивайте лингвини с соусом песто в течение 1-2 мин., распределяя соус равномерно. Доведите до вкуса и посыпьте дополнительным количеством сыра перед подачей.