Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде присутствует уксус и томатная паста. Согласно этому рецепту, чтобы получить пикантный, остро-сладкий вкус, в домашний соус барбекю, кроме специй, добавляют каплю табаско и немного коричневого сахара.
20 мин. Сложность: легко
Количество: 2 ст. соусаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, рубленая
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
- 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
- 1,5 ст. кетчупа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 лимон
- Соус табаско
- Соль и перец
Рецепт приготовления:
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Вмешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар и сок лимона. Варите на медленном огне в течение 15 мин. и приправьте табаско, добавьте соль и перец.
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон