Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов его приготовления дома. Один из них – смор на сковороде. К традиционному трио ингредиентов для смора добавляются грецкие орехи, и получается ещё вкуснее. Десерт готовится в чугунной сковороде: тающий шоколад с грецкими орехами, покрывается мини-маршмэллоу, и верхушка десерта поджаривается в духовке в режиме гриля. Следите внимательно за десертом, иначе маршмэллоу быстро сгорит! Зачерпывайте горячий смор прямо из сковороды крекерами и наслаждайтесь.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) шоколада в мини-гранулах
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- Крекеры Грэма, разломанные на квадратики, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, маршмеллоуПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте орехи и поджарьте до появления аромата. Снимите с огня и равномерно посыпьте орехи кусочками шоколада. Разложите маршмэллоу поверх шоколадных кусочков.
- Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится. Подавайте на сковороде с крекерами Грэма для макания.