Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и отлично подходит для веганского рациона. В приготовлении используется консервированная белая фасоль. Просто взбейте её с пряностями и качественным оливковым маслом в кухонном комбайне до получения однородной массы, и можно подавать. Дип из белой фасоли отлично сочетается с полезными чипсами из цельнозерновой питы. Простой рецепт их приготовления вы также найдёте ниже.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. порошка карри-мадрас
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- Цедра половины большого лимона
- Специальное оборудование: кухонный комбайн
Чипсы из цельнозерновой питы
- 4 цельнозерновые питы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карриПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте консервированную фасоль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, зиру, соль, кайенский перец, чеснок и лимонную цедру. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите соус в сервировочную миску и подавайте с чипсами из цельнозерновой питы.
- Чипсы из цельнозерновой питы.
Разогрейте духовку до 175°С и разрежьте каждую питу на 8 ломтиков. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут.