Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока придут гости. При этом вкус соуса будет только улучшаться и станет богаче. Соус готовится на основе сметаны с добавлением майонеза, пряностей и сладко-пряного карамелизированного лука с тимьяном. Просто перемешайте всё, дайте настояться и подавайте, посыпав зелёным луком, с картофельными чипсами для макания. Отличное угощение для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, для подачи
- Картофельные чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сметана, майонез, лук-резанец, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и коричневым, примерно 20 минут, убавив огонь до умеренно слабого, если лук слишком быстро зажаривается. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте в миске сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
- Примечание
Дип можно приготовить заранее за 3 дня и в герметичном контейнере поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, посыпьте дип-соус шнитт-луком и подавайте с картофельными чипсами.