Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом - «Соусы»




Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом - «Соусы»



Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу, свернув цилиндром, и хранить в холодильнике. Оно превосходно украсит любое ваше блюдо, будь то жареный стейк, рыба, овощи на гриле или просто бутерброд.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 лука-шалота, мелко порубленного
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лимонный сок, перец черный, лук-шалот, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло, базилик, лук-шалот и лимонный сок; добавьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скрутив концы, чтобы получилось плотное полено. Можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]