Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла – 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею любую зелень, например, руколу, латук или эндивий и наслаждайтесь многогранным вкусом и роскошным ароматом.
5 мин. Сложность: легко
Количество: 1 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, чеснок, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой миске бальзамический уксус, базилик, чеснок и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, затем добавляя ровной струёй оставшееся, чтобы получилась однородная густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.