Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.
5 мин. Сложность: легко
Порций: 1В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
- 1/4 часть авокадо
- 1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян чиа
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яйца, Авокадо, лимонный сок, чиа семена, тостыПриготовление блюда по рецепту:
- Разомните авокадо и намажьте на поджаренный ломтик хлеба. Сверху выложите ломтики яйца. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте семенами чиа, солью и чёрным перцем.