Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с полуобезжиренной простоквашей и добавьте для аромата свежий эстрагон и зелёный лук. Благодаря авокадо заправка получается кремовой и густой, прямо как оригинальная, и отличается более выраженным зелёным цветом. Отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей и в качестве полезной закуски с палочками сырых овощей для макания.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина спелого авокадо, очищенная
- 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. крупно порубленных свежих листьев эстрагона
- 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагонПриготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней.