Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок.
41 мин. Сложность: средне
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус барбекю
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1/3 ст. меда
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. готового эспрессо
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
Курица
- 1 покупная курица-гриль (около 1350 гр.), разорвать мясо на кусочки
Блины
- 2 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, плюс для жарки
- 1 ст. муки
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. соли
Капустный салат
- 1 яблоко сорта Гренни Смит
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 6 ст. пекинской капусты, очень тонко нарезанной
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа)Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус. В сотейнике на средне-низком огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до золотистого цвета. Вмешайте кетчуп, уксус, мед, соевый соус и эспрессо. Оставьте при слабом кипении на 5 мин., чтобы ароматы смешались. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте апельсиновую цедру.
- Должно получиться около 2 ст. соуса. Несколько столовых ложек соуса отложите для подачи. Нарезанную курицу вмешайте в оставшийся соус. Дайте остыть, затем накройте и можете хранить в холодильнике не более 2 дней.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте блинное тесто. В средней миске хорошо смешайте яйца и молоко. На умеренно высоком огне в средней сковороде растопите сливочное масло, дождитесь появления пузырьков и пены. Продолжайте готовить, пока масло не станет светло-коричневым, затем вмешайте его в массу из молока и яиц. В отдельной емкости соедините муку, зеленый лук, соль и перец. Молочную массу добавьте к мучной смеси, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Не замешивайте тесто слишком сильно.
- Тесто должно лишь покрывать тыльную сторону ложки. Если оно слишком плотное, вмешайте немного молока или воды. Должно получиться около 2 ст. теста. Сразу же готовьте блины, либо накройте тесто и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа.
- На умеренно высоком огне разогрейте антипригарную сковороду диаметром 25 см. Добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла, чтобы смазать дно сковороды. Влейте 1/4 ст. теста. Снимите сковороду с огня и наклоняйте ее, чтобы равномерно покрыть тестом дно. Верните сковороду на плиту и готовьте на умеренно высоком огне 50-60 сек., пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Лопаткой или пальцами аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны 10-15 сек. Готовый блин выложите на противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы получить 8 блинов.
- Слегка сбрызните маслом дно 2 форм для пирога диаметром 25 см. На каждую форму сложите друг на друга по 2 блина. На верхний нанесите слой курицы, сверху выложите еще по 1 блину. Снова выложите куриную массу. Сверху добавьте еще по блину. Накройте формы фольгой. Запекайте 30-40 мин., пока блины не прогреются.
- Тем временем, приготовьте капустный салат. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С помощью терки или острого ножа как можно тоньше нарежьте яблоко на кусочки размером со спичку. Поместите в большую емкость. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук, масло, соль с перцем и хорошо перемешайте. Получится около 8 ст. салата.
- Когда слои блинов прогреются, снимите фольгу и переверните формы на разделочную доску. Каждую стопку разрежьте на 4 части. Ломтики разложите по сервировочным тарелкам. Рядом с ломтиком выложите капустный салат. Каждую порцию сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте.