Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А блины с овощами радуют интересным и необычным вкусом. Такие ингредиенты, как корица, халапеньо, лавровый лист, чеснок, придают блюду изысканность и завершённость.
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне
Порций: 2-3В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 2 ст. л. оливкового масла и ещё немного масла для смазывания сковороды
- 1/2 ст. зерен кукурузы
- 1/4 ч. л. крупной соли и немного в качестве приправы
- 1/2 ст. мелко нарезанного сладкого перца
- 1/4 ст. мелко нашинкованного зелёного лука (стебель и перья)
- 1 - 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соус барбекю, рецепт см. ниже
- 1 утиная ножка конфи, рецепт см. ниже
- Сметана, для сервировки
- Листья кинзы, для сервировки
Соус барбекю
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный халапеньо с семенами
- 1,5 ст. л. поджаренных семян кориандра
- 1/2 ст. л. порошка с перцем чипотле (копченый халапенью)
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. хересного уксуса
- 1 ст. крепкого кофе
- 1 ст. кетчупа
Утиное конфи
- 8 утиных ножек
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. поджаренных и дроблёных семян кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нашинкованный лук-шалот
- 4 раскрошенных лавровых листа
- 1 л. растопленного утиного жира
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, молоко, яйца, мука высшего сорта, сметана, лук репчатый, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жирПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кукурузу и немного соли, потушите. Примешайте сладкий перец, зелёный лук, чеснок и оставьте тушиться на 2 – 3 минуты.
- Переложите тушёные овощи в чашу кухонного комбайна. Добавьте молоко, яйца, муку, масло и четверть чайной ложки соли. Взбейте до однородной массы. Оставьте на 30 минут. Если есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.
- Тем временем в кастрюлю добавьте 1 ст. соуса барбекю и нагрейте на среднем огне. Отделите утиное мясо от костей, используя вилку. Отделённое мясо положите в соус барбекю и нагрейте.
- Чтобы сделать блины, нагрейте на среднем огне сотейник диаметром около 17 см. Добавьте немного масла или утиного жира. Налейте 2 ст. л. теста и распределите по дну сотейника. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и жарьте ещё около минуты до полной готовности. Готовые блины выкладывайте на тарелку, и смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Теста должно хватить на приготовление 4 – 6 блинов.
- Осталось красиво подать блюдо. Положите на тарелку блин, на него выложите 2 полные ложки утиного конфи с соусом барбекю. Заверните блин и украсьте небольшим количеством сметаны и кинзы. Добавьте немного оставшегося соуса барбекю. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
- Соус барбекю:
В маленьком сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в него лук, халапеньо, щепотку соли. Пассеруйте около 2 минут. Добавить корианд, чипотле, коричневый сахар, хересный уксус, кофе и кетчуп. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, и тушите на медленном огне 10 минут. Процедите через сито и выбросьте жмых, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Охладите и храните в холодильнике в закрытом контейнере до 1 месяца. - Утиное конфи:
Промойте утиные ножки и обсушите. Положите их в пластиковый контейнер. - В маленькой миске смешайте соль, сахар, кориандр, корицу, паприку, чеснок, лук-шалот и лавровые листы. Добавьте получившуюся смесь к утиным ножкам и тщательно перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 1 или 2 дня. Перемешивайте раз в день.
- Разогрейте духовку до 90 °С. Достаньте утиные ножки из контейнера, тщательно промойте и обсушите. Выложите в жаровню подходящей ёмкости, сверху налейте немного жира. Запекайте утиное конфи в течение 8 – 10 часов.
- Достаньте жаровню из духовки и охладите утиные ножки в жире. Хранить утиное мясо в жире можно в течение 1 месяца.