Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере.
Орехи с высоким содержанием масла очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть. Выбирайте упакованные в вакуумные пакеты. Храните орехи в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других запахов пищи. При желании замените арахис на кешью. Масло кешью, как и любое ореховое масло, можно использовать как намазку на хлеб, для выпечки печенья или в соусы-дип.
5 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. несоленых жареных орехов кешью или арахиса
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара, необязательно
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, орехи кешью, АрахисПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере соедините орехи, 2 ст. л. масла, соль и сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 30 сек.
Соскребите с краев резиновой лопаточкой и взбейте до желаемой консистенции, добавив больше масла, по 1 ч. л. за раз. Добавьте соль, по вкусу. - Переложите в подходящую миску и охладите. Используйте арахисовое масло в качестве спреда для намазывания на хлеб.
Выход: 2 ст.