Яблочно-клюквенный соус - подробный рецепт приготовления.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. подслащенной сушеной клюквы
- 2 ст. клюквенного сока
- 1 палочка корицы, разломите надвое
- 1 ст. сахара
- 2 красных яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, клюквенный сок, клюквенный соус, корица, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, около 5 мин.
- Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите около 5 мин.
- Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 минут. Удалите корицу и подавайте.
Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.