Клюквенный дип-соус с яблоком - подробный рецепт приготовления.
30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы, очищенная
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1 зеленое яблоко Грэнни Смит, очистить и нарезать
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, Апельсиновый сок, лимонная цедра, клюквенный соусПриготовление блюда по рецепту:
- Варите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в кастрюле на медленном огне в течение приблизительно 5 мин., пока ягоды не лопнут.
- Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 мин. Снимите с огня, охладите и подавайте.
Выход: 2,5 ст.